Library Study Group

Taiwan Math/Science Circle

什麼是TWMC?

TWMC (Taiwan Math/ Science Circle)臺灣數學/科學圈於2016年正式成立,專職推動培育台灣國中、小學數理發展,提供國內外各大數理競賽資訊,不定期邀約中內外大學教授進行升學或學術演講,以及舉辦各類相關營隊的方式,培訓台灣數理資優人才。 
目前由邱琳濱先生擔任TWMC榮譽主席,朱秀禎擔任TWMC執行長,2019年將正式舉辦第一屆TWMC全國數學認證競賽,期盼搭建真正的數理教育平台,提供孩子有多元發展的學習空間及舞臺。 
 
 
接軌國際提供全球宏觀視野 
維持台灣數理教育優勢 
 
TWMC (Taiwan Math/ Science Circle)臺灣數學/科學圈為加州柏克萊數學圈成員協助成立。而柏克萊數學圈為歷史悠久的教育組織,成立目的即為協助對數學有興趣的孩童,年齡層從國小四年級到高中三年級。成立之初由加州大學柏克萊大學教授以自發性方式,每週協助學生解決數學問題。  
長期推動之下,成功培養當地優秀孩童,並吸引到其他大學教授的投入與響應,更成為其他大學取經的典範,加州柏克萊數學圈成功培養出相當多優秀的人才,同時也是奧林匹亞數學得獎的培育搖籃。 
目前共同師資圈包含:加州柏克萊大學、加州理工學院博士、成大電機系、嘉義大學、中國醫藥學院、逢甲大學、東海大學…等畢業師資群 
 
 
協助弱勢族群改善教育落差 
落實扎根教育,提高孩童競爭力 
 
TWMC (Taiwan Math/ Science Circle)臺灣數學/科學圈於國內中部成立,成立初心不只是希望培育出優秀的數理人才,更是期盼透過教育資源的導入、經費補助的方式,有效改善當地弱勢孩童的教育環境,提供他們享有公平競爭、展現自我的機會。另外,TWMC積極連結在地的國中小、高中、教育中心等相關師資透過課後教學、師生輔導等方式共同改變現有城鄉教育的落差,一同搭建出一個真正的教育平台。