2022 ITMC

2022 ITMC(2022世界資優數錦標賽)在2/27昨天順利圓滿完成,這次北中南同步舉行,不管現場或線上連線競試,各個考場,我們都採取高規格的國際競賽監考模式,堅持公平性。今年參加ITMC競賽人數比去年增加了40%,這也意味著家長們對孩子們的教育,不再是只是校園內的學習,更希望孩子們走出校外,與其他孩子們彼此交流。因為疫情關係,往往需要出國比賽,今年ITMC主辦單位決定在各協辦單位舉行,由於是國際數學競賽,因此考題也有其深度,許多選手步出考場時,還繼續討論著考題,問了一位老面孔的選手擔心名次嗎?他說還好吧!沒得名,下次再來。他的回答就是競賽的精神,勝不驕,敗不餒。有趣的是,不只是考生對試題感興趣,也有老師們表示,他們也想考考看,他們說怎麼沒有老師的競賽。 我個人也非常喜歡ITMC的考題,它強調的是堅固的基礎數學習,只要觀念清楚懂的運用,即使九年級也可以挑戰十年級的一些題目,10年級以上題目多了點純數。今年一如往常當然也有人選擇跳級考試,雖然我沒非常鼓勵,但也很敬佩選手們挑戰自我的精神喔!

台灣代表隊在此次2022 ITMC 中,為臺灣拿下好成績!共計3面金牌,14面銀牌, 38面銅牌及 44面優秀獎,恭喜所有得獎者👍 此次競賽全世界共超過1300位選手參與,加上今年考題比往年更難,能獲獎實屬不易。

項目庫