2020 WMTC (線上 TWMC)

2021WMTC 總決賽今早開跑!選手們個個起了個大早,沒有倦容,每個人幾乎都是滿臉笑容進入考場。嗯嗯,主要原因是大部份選手們早已經身經百戰,得獎與否已不是首要之事,重要的是競賽的過程。同時它更像是場同學會,幾乎選手們都是熟面孔。當然,考試是相當有難度,但只見他們只想想盡辦法完成。WMTC的競賽一隊共六人參加,競賽分三階段:個人賽、接力賽及團體賽。 個人賽顧名思議就是個人完成考題,接力賽則是兩人一組,第一棒完成題目時,需要將答案傳給第二棒,讓他代入第二棒的未知數,這考驗彼此的默契。第三階段團體賽,則是6人需要在40分鐘內合作一起完成14道題目。數學團體賽讓人著迷的地方是彼此不分程度高低,每個人就自己的優點,互相合作完成題目,學習彼此的優缺點。每每考完,我總是問他們,好玩嗎?他們總是笑著回答“嗯嗯,好玩,下次要再來挑戰" 2021WMTC總決賽在Junior 組的歡樂倒數中結束了,可愛的選手們竟在最後到數大聲齊喊祝福新年快樂。此次TWMC代表參加2021WMTC世界數學團體錦標賽總決賽, 獲得各項大獎,其中一位國中代表跳級參加高級組(Advance Level),榮獲個人獎世界銅牌,實屬難得。

此次賽事,TWMC代表世界排名在個人獎榮獲總計11面金牌,18面銅牌,29面銀牌及30面優勝獎,團體獎國小組更是拿到世界排名第三名,共5隊進入世界前30%,再次恭喜各位代表榮獲各項大獎 !

項目庫