我們正站在一個時代的起點,而教育革新是我們未來成功的保證。未來的教育應以人為目的,而不是把個人當做是實現國家經濟目標的工具與手段。 引用《約翰.奈斯比》全球50位管理大師之一

啟心  動腦  思惟數學  學習履歷

週六日的早晨理應是運動或靜心看書的休閒時光,卻總是看到孩子與家長們穿梭在辦公大樓開啟補習的日程。因為找不到喜歡數學的熱情與動機,所以讓家長和孩子穿梭於不同的補習班中尋找可以靠岸的浮木。我們多年的教學經驗讓我們知道沒有教不會數學的孩子,只有沒有學習動機和刷題的孩子才無法解決數學問題,因此我們建立螺旋式教學,從小一到12年級的課後輔導逐步擴展孩子對數學的喜愛與邏輯能力的培養,產生信心並參與挑戰競賽。

 

國小低年級數學

數學是好玩的,與生活的應用習習相關,當家長使用信用卡付錢或是給予小朋友方便的電子錶,都是扼殺數學好玩的源頭。我們希望用生活化與動手操作的方式建立數學的根本基礎,讓小朋友喜歡上數學。

 

國小中年級數學

此階段為建立數學的思維邏輯,我們自行編撰課內延伸並搭配TWMC舉一反三教材,用題目進行討論方式思考與挑戰數學,唯有思考的累積,才能解決數學問題,而非解題。

 

國小高年級數學

邏輯思考、布局、解決問題和愛上解決問題的能力,挑戰數學殿堂。此階段我們小朋友已建立解決問題的能力,除了教材的深入研習與討論並帶領小朋友參與國內外競賽,讓小朋友學習面對壓力與迎接挑戰,建立團隊合作的精神。

 

參加競賽不是學習歷程的終點,而是不停的思考產生火花般的學習過程, 我們經由螺旋式的教學從低中高年級逐步建立小朋友對數學喜愛的動機,產生信心參與挑戰。

國高中數學

依家長的需求和學生的學習特質與能力給予建議展開公私立學校、國際學校或外僑學校量身訂作的課程與學習計劃,並協助指導參與國內外數學競賽或國際發明展,延續國小已經建立的思維邏輯建立個人完整的學習歷程。

 

我們期待想學習解決數學問題的孩子加入我們,又解決數學問題不是資優生的權利而是懂得思維邏輯的能力,我們的成就來自於父母和孩子對我們說從來沒想過會站上世界數學競賽殿堂挑戰自我與爭取台灣的榮耀。

 

學習履歷

關於國高中學習履歷的建立, 我們結合國內外資源,鼓勵並協助公私立學生與國際學校學生參與各項競賽與活動,目的希望學生從活動中找尋興趣與培養態度,我們協助規劃其專屬學習歷程期許學生未來可此學習歷程申請目標及理想的學校與科系。

數學人才養成計畫

201246.jpg
201253.jpg