berk math circle_edited.jpg

Berkeley Math Circle Summer Program

6月至7月

Berkeley Math Circle Summer Program
美國柏克萊數學圈暑期數學課程

壹、簡介:
柏克萊數學圈(Berkeley Math Circle)是美國最古老的數學圈(Math Circle)之一,它不僅擁有一套完整從小學到高中的數學教材,其主要師資大部分來自美國加州大學柏克萊分校 (UC Berkeley) 數學系的教授組成。柏克萊數學圈的宗旨是激勵孩子們在數學上的成長,幫助經濟困難的學生,協助學生準備數學競賽,和鼓勵更多的學生學習數學並將其應用到生活和未來的職業生涯中。柏克萊數學圈計劃讓更多的學生接觸到專業數學家呈現的有趣數學,營造學生可以自由提問而不必擔心被評判或孤立的友好氛圍,給學生提供與其他同好一起學習的機會,並鼓勵經濟困難的學生加入及共同學習。每年暑假柏克萊數學圈都會舉辦數學營,營隊以招收本國人為主,只開放少數名額給國際學生,因此要參加有其門檻,不少學生趨之若鶩。
 

貳、宗旨:
數學不再是拘泥於指示找到答案,而是享受解題的樂趣及發掘更多的可能。柏克萊數學圈數學營讓學生不僅僅願意學習,與優秀的數學人才切磋,更是開闊國際視野。

參、主、協辦單位
主辦: Berkeley Math Circle(美國)
報名單位:臺灣數學科學圈協會 (TWMC)


肆、參加對象:
臺灣各縣市之各公私立學校國小五年級至高中三年級之在學學生。


伍、營隊日期:
每年六月至七月間,至少4周(以主辦者公布為主)。


陸、營隊地點:
美國加州大學柏克萊分校 (UC Berkeley),美國。


柒、參加辦法及費用:※報名資格:

  1. 參加辦法

    1. 必須為TWMC會員,請加入TWMC會員 (TWMC會員參加辦法請按此)

    2. 另外請檢附個人學習履歷 : (以下擇一)

      1. 其他數學競賽金銀銅獎 (需檢附證明)。

      2. 在校成績優異表現(需檢附證明)。

      3. 前年WMTC世界金牌得主或團體獎世界前三名隊伍。

      4. ITMC或World Time金銀銅獎(需檢附證明)。

  2. 費用

    1. 費用含住宿及非機票費用:費用依照美國主辦單位公布為主。

    2. 弱勢生參賽補助辦法:經學校推薦或檢附證明,TWMC協會將協助補助,減免相關辦法請聯繫TWMC

Berkeley Math Circle Summer Program 上課內容

柏克萊數學圈暑期課程不僅僅注重解題方法,而是注重背後的理論以及人們如何提出這些想法。解決數學問題的重要部分不是擁有的知識量,而是靈活思考運用知識的能力。學生應該努力揣摩不同的解決問題的方法,而不是盡可能快地解決問題。


在柏克萊數學圈暑期課程中,學生將學習難以理解的材料。只有願意學習且積極進取的學生才能在柏克萊數學圈學習。柏克萊數學圈包括四個不同的級別,初級、中級 I、中級 II 和高級。如果年齡較小的學生有能力,他們可以選擇在更高級別學習。課程以教學和討論為主;在講師介紹問題或概念後,學生將有時間交流和討論想法。柏克萊數學圈的主要目標不是將知識和公式灌進學生的腦海中,而是引導他們理解並了解邏輯思考的過程。教學主題包括:對稱性、鴿籠原理、整除性、機率、歸納、平面幾何和圓等等

報名方法 ※報名截止日依照協辦單位公布為主

  1. 現場報名 :
    臺灣數學科學圈協會(TWMC) 台中報名處:
    臺中市北屯區北屯路390號2樓 (04)2243-1519

  2. 通訊報名:

    1. 臺灣數學科學圈協會(TWMC) 電話報名:(04)2243-1519

    2. LINE報名,請搜尋 LINE ID : 0422434986

  3. 線上表單報名 : ※報名表請按此處。

  4. 學校推薦報名之參賽隊伍,請利用團體報名表, ※團體報名表下載請按此處

填寫後請利用傳真或email至本協會(TWMC),以作為資料備查。以下為回傳號碼及email: 傳真:04-2243-4727 email: twmc.adm@gmail.com

提醒您,完成線上報名表單後,為確認您已報名成功,煩請您透過TWMC的LINE服務專線查詢 (服務專線LINE ID: 0422434986 ),謝謝您。
若您有任何問題,煩請聯繫臺灣協辦單位:臺灣數學/科學圈協會(TWMC)
連絡電話:04-2243-1519 承辦人:王小姐。

 

©2016-2021 All Rights Reserved. Taiwan Math/Science Circle (TWMC)

此網頁內容及圖文均為臺灣數學/科學圈協會版權所有,任何盜用內文及圖片,臺灣數學/科學圈協會將尋法律途徑,謝謝您,請支持著作權。

2019 Berkeley Photo 7
2019 Berkeley Photo 7

press to zoom
163225
163225

press to zoom
20190620_025613
20190620_025613

press to zoom
2019 Berkeley Photo 7
2019 Berkeley Photo 7

press to zoom
1/9

Learn More

Rules, Schedule, and more...